Замена систем отопления

Не всегда мы удовлетворены достаточным теплом в своем жилище в зимнее время. Владельцы персональных домовладений могут самостоятельно регулировать напор в котле, меняя уровень тепла. А вот жильцы городских квартир должны довольствоваться скудным теплом чугунных батарей, которые не имеют достаточной мощности для того, чтобы обогреть всю жилплощадь. Правда, есть альтернатива: замена системы отопления в многоквартирном доме.

Замена батарей отопления в Минске под ключ сегодня весьма актуальна и для горожан, и для жителей частных домовладений. Это может существенно сэкономить деньги и получить максимальную пользу.

Зачем надо менять системы отопления?

Многие жильцы не торопятся менять отопительные системы из-за их дороговизны. Особенно дорого обходится замена котлов отопления. Однако мало кто знает, что установка современного оснащения сегодня очень экономична и выгодна.

Несколько веских причин, по которым замена отопления в квартире или доме необходима:

  1. Большинство навесных котлов служат нам примерно 10-15 лет, напольные – 18-20. Они могут продолжать исправно нести свою службу, однако современные котлы все же оказываются более экономичными, так как позволяют снижать объемы потребления газа на целых 15-30%.
  2. Котлы советского производства обладают очень низкой производительностью по сравнению с современным отопительным оборудованием. Поэтому в результате их использование оказывается в несколько раз дороже.
  3. Если устаревший котел вышел из строя, что часто случается именно в период отопительного сезона, то нужные запчасти к нему найти практически невозможно.
  4. Модели современных котлов имеют экономичную технологию конденсации, которая с успехом использует выработанное тепло газов печей, в то время как старые котлы спускают их в дымоход. Из-за этого количество используемого газа снижается на целых 30% даже при низкой температуре.
  5. Новые котлы, в отличие старых установок, имеют специальные клапаны, при помощи которых можно мягко координировать силу обогрева согласно вашим потребностям.

Замена систем отопления в Минске

Как полностью заменить отопление?

Если необходимо осуществить полную замену отопления, систему перекрывают посредством домовых задвижек на узле ввода. В этом случае полностью демонтирует старый теплопровод, и устанавливаются все части новой отопительной системы, в том числе, запорная арматура и элеваторный узел.

Такую операцию проводят очень редко. Обычно происходит смена стояков или вышедшего из строя сегмента подвального отрезка теплопровода. Расходы на это значительно уменьшаются, если применяется комплексный подход, когда меняют весь стояк. Он будет гарантированно функционировать в течение ближайших лет и существенно снизит возможность перепланировки соседями, которые подключены к данному стояку. Поэтому, если поломки стояка случаются часто, лучше всего заменить весь контур теплоснабжения.

Сегодня все чаще для систем отопления используют полипропиленовые трубы, имеющие ряд достоинств по сравнению со стальными, но не предназначенные для температур выше 95 градусов. Поэтому выбирайте трубы от надежных производителей, имеющие алюминиевую прослойку.

Как заменить батареи отопления?

Замена центрального отопления происходит по такой методике:

  1. Демонтировать батареи.
  2. Навесить новый радиатор.
  3. Произвести нарезку резьбы на стояке.
  4. Подсоединить батареи к стояку.

Замена батареи отопления в квартире, цена за эту работу определяются после осмотра помещения и проведения анализа и расчетов специалистом, который и назовет конкретные суммы.

Статьи по теме: Разводка отопления в доме|Проектирование систем отопления|Замена систем отопления|Строительство отопления|Установка систем отопления|Отопление в доме|Промышленное отопление под ключ

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика