Монтаж точечного светильника в подвесном потолке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Освещение помещения, особенно если это жилая комната с постоянным пребыванием в ней людей, необходимо производить с требованием санитарных норм. Конечно, в жилых домах и квартирах это решение остается за владельцем, но пренебрежение этими правилами могут впоследствии привести к ухудшению здоровья, в частности, к ослаблению остроты зрения. 

Специализированные организации, производящие монтаж осветительного оборудование в домах и квартирах, всегда производят предварительные расчеты таким образом, чтобы обеспечить необходимую освещенность по всей площади помещения. А чтобы на практике распределить световое излучение максимально равномерно, лучше всего использовать точечные светильники. 

Монтаж точечного светильника

Электромонтажные работы в Минске

Каждый такой светильник дает среднюю интенсивность излучения, и для освещения комнаты как правило монтируют несколько таких световых приборов. Они монтируются в подвесные потолки, как в гипсокартонные, таки в пленочные (натяжные). Для этого различные модели оборудуются соответствующими элементами крепления, при помощи которых их можно монтировать и к бетонному потолку, и крепить непосредственно к листам гипсокартона. 

Производить такие работы самостоятельно, особенно без наличия соответствующих знаний и опыта не рекомендуется. Все дело в том, что сегодня существует множество разновидностей точечных светильников, которые работают от разного напряжения (большинство рассчитаны на 12 и 220 Вольт), также они могут различаться по степени защиты (IP), что необходимо учитывать при организации освещения в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванная комната. Также не следует забывать про электробезопасность – это касается не только правильности расчета нагрузок и напряжения, но и прокладки, а также изоляции проводки и всех сопутствующих электроприборов (устройств защитного отключения, выключателей, трансформаторов и прочих). 

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика