Монтаж уличного освещения

Наружное освещение – неотъемлемая часть облика современных городов и сел, а также важная составляющая экстерьера частного дома. Планирование и установка наружного освещения производятся с учетом рельефа местности и в соответствии с проектом дизайнера.

Выбор типа светильника и мощности зависит от его функционального назначения. Он может быть точечным или направленным, декоративным и заливающим. Сегодня рынок предлагает разнообразные источники наружного освещения – лампы накаливания, светодиодные и индукционного типа.

Особенности освещения

Монтаж уличного освещения включает в себя несколько необходимых этапов:

  • В первую очередь, разрабатывается проект. На этом этапе рассчитывается суммарная потребляемая мощность наружной системы, принимается решение о выборе материалов и комплексе защитных мер.
  • После согласования проекта приступают к разметке и монтажу. Прокладка кабеля может быть произведена воздушным или подземным (транзитным) способом. Монтаж опор освещения предусматривает обустройство ниши в грунте, для их фиксации используется бетон. Применяется бронированный кабель, либо используются трубы. Нормативными требованиями регламентируется наличие сигнальной ленты, которая при земляных работах будет информировать о глубине залегания силового кабеля.
  • Завершает монтаж систем освещения организация управления наружными электроосветительными приборами.

Монтажные работы по установке светильников предусматривают их предварительную проверку, обустройство распаечной коробки, в которой нужно организовать расключение кабеля. Проверяется наличие заземления на опоре. В процессе пуско-наладочных работ проверяется показатель сопротивления изоляторов и параметры петли «фаза-ноль».

Важным моментом при организации наружного освещения является высокий уровень изоляции силового кабеля. В процессе эксплуатации грунт проседает, что чревато короткими замыканиями открытой проводки. Для защиты кабеля лучше использовать пластиковые трубы, прокладка проводов проводится на глубине 70 см.

Одним из направлений деятельности нашей компании является организация наружного освещения и установка опор освещения, расценки отличаются демократичностью и зависят от перечня работ.

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика