Ремонт ванной комнаты и санузла под ключ

Ремонт ванной комнаты и санузла – процесс, требующий ответственного отношения и основательного проектирования. Обычно ванная – это наиболее скромное по размерам помещение в квартире. Но вопреки этому, санузел обычно весьма функционален. Достигнуть подобного результата собственными силами непросто. Но есть выход из положения – помощь специалистов.

Ремонт санузла на дому нужно начинать с предварительной подготовки.

Особенности планировки

Как правило, в новостройках ванные комнаты достаточно просторные, в отличие от «пеналов» в домах старой постройки. При планировке подсчитывается потенциальная замена сантехники в ванной и ее расположение с предельной тщательностью, чтобы не возникло проблемных ситуаций при монтаже. В ванной комнате могут поместиться:

  • ванна (душевая кабина),
  • джакузи,
  • полотенцедержатель,
  • стиральная машина,
  • туалет (при совмещенном санузле).

При планировке ванной комнаты очень важно точно рассчитать используемые материалы (плитку, трубы). Лучше их покупать немного больше, чем требуется. Наша компания, помимо всего прочего, обеспечивает услуги дизайнера, который может подобрать удачные цветовые решения и тем самым визуально увеличить ванную.

Очередность ремонтных работ в санузле

  1. Демонтировать прежние сантехнические объекты и коммуникации.
  2. Снять с поверхностей старые покрытия и убрать мусор.
  3. Монтировать стояки, развести трубы.
  4. Приступать к работам по отделке.
  5. Установить новую сантехнику.
  6. При необходимости произвести ремонт сантехники в ванной, которую еще вполне можно использовать.

Ремонт сантехники в ванной комнате Минск

Необходимость разводки коммуникаций

Для этого следует использовать специальные инженерные расчеты, а также иметь теоретические и практические навыки, которыми в полной мере обладают мастера нашей компании. Трубы прокладывают закрытым и открытым способами. Иногда их совмещают.

Трубы, которые сегодня применяют:

  • из полиэтилена,
  • полибутилена,
  • поливинилхлорида,
  • меди,
  • полипропилена (самые популярные сегодня).

Для электропроводки применяют медный кабель, проводимый скрытым способом укладки.

Чем отделывают санузел?

  1. Для отделки санузла и ванной используют различные материалы. Самый популярный из них – керамическая плитка – долговечная, влагоустойчивая, привлекательная. Минус один – плитку довольно сложно укладывать. Отсюда – и высокая цена за услуги плиточника.
  2. Более экономным вариантом будет линолеум. Его даже можно положить самостоятельно, оберегая швы от проникновения воды. Лучше выбрать фактурный материал, который меньше скользит. Его используют только в качестве напольного покрытия.
  3. Панели из пластика монтируются на потолок и стены. Он влагоотталкивающий. Его продают в различной цветовой гамме. Однако смотрится он более дешево, нежели плитка. К тому же, он мягкий и при механических повреждениях быстро подвергается деформации.
  4. Стены оклеивают влагоотталкивающими обоями или окрашивают. Эти варианты используются при бюджетном ремонте.

Монтаж сантехники

Эти работы зависят от числа подключаемых объектов, а значит, от заготовленной заказчиком суммы для этого и от параметров помещения. При монтаже важно, чтобы расходные материалы были качественными.

Заключение

Сделать качественный ремонт ванной и санузла под ключ могут только опытные и ответственные мастера, которые специализируются именно на этой деятельности. Подобные специалисты имеются в нашей компании. Ориентировочную стоимость ремонтных работ можно узнать в нашем прайс-листе. Мы работаем не только в столице, но и в областных городах и населенных пунктах.

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика