Золотое сечение в интерьере квартиры

Особой популярностью в интерьерах пользуются кухни в классическом стиле. И причина проста: стиль, зародившийся в архитектуре Древней Греции и перенесенный в мебель, восполняет дефицит уюта в минималистичных современных зданиях из стекла и бетона. Древнегреческие каноны меры и красоты вселяют в наши души гармонию. Кухня в классическом стиле символизирует надежность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, состоятельность ее хозяев. Увы, даже самая дорогая кухня в минималистском стиле не может убедить наших современников в своей респектабельности. Классическая кухня говорит об этом немаловажном факте богатства сразу. Особенно убедителен натуральный материал, из которого изготовлена кухня, ее пропорции и декор, функциональность и красота, радующие взгляд.

Пропорции классической кухни, созданные по аналогии с архитектурой Древнегреческих храмов, соответствуют принципам золотого сечения, представленным впервые Евклидом (ок. 300 лет до н. э.).

Лука Пачоли, современник и друг Леонардо да Винчи, называл это отношение «божественной пропорцией». Термин «золотое сечение» был введен в обиход Мартином Омом в 1835 году. Благодаря своим пропорциям классические кухни вне зависимости от стилистической разновидности: классицизм, барокко, рококо и т.д. – воплощение гармоничного визуального восприятия. Находясь в помещении с классической кухней, человек всегда себя чувствует уверенно, что немаловажно для здоровья его психики.

Материал, из которого изготовлена классическая кухня, обязательно подразумевает природную основу: дерево фасадов и камень на рабочей поверхности. Дерево – символ вечности и красоты. Даже умирая, оно обретает новую жизнь в различных образах материального мира, одним из которых является кухня. Дерево наполняет пространство дома своей энергией и первозданностью. Его та или иная текстура передает кухне свою уникальность, а приятные тактильные ощущения от прикосновений к кухонным фасадам дополняют визуальные эмоции и создают гармоничную среду.

Декор классической кухни: колонны, пилястры, волюты, розетки, фризы, фронтоны, портики и другие архитектурные элементы взяты из античной ордерной системы, призванной вносить в пространство красоту природного мира. Это своеобразные символы мирового древа жизни, его зарождения и развития.

Функциональность современной классической кухни полностью соответствует всем требованиям жизнедеятельности человека в реальном времени и пространстве. Классические кухни сегодня оснащены новейшими системами открывания – закрывания: бесшумными доводчиками, подсветкой, панелями дистанционного управления и другими инновационными технологиями.

Весь этот комплекс достоинств – истинный символ красивого, статусного и комфортного домашнего очага.

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика