Установка чугунной ванны в Минске под ключ

Ванны существуют уже тысячи лет, за их долгую историю они изготавливались из огромного количества разнообразных материалов и принимали самые разные формы. Первые ванны изготавливались из камня и мрамора, не столь дорогие – из дерева. Особо зажиточные, позже, изготавливали ванны из фарфора, а сегодня их изготавливают даже из пластика. Но самое широкое распространение сегодня получили ванны из чугуна покрытые эмалью.

Стоимость услуги по монтажу чугунной ванны в компании АС-Строй от 50 рублей.

Установить ванну самостоятельно – не сложно, во многом самостоятельная установка предусмотрена конструкцией ванны и её комплектацией, и, если вы не боитесь внушительного веса ванны – то установка её будет вполне по силам и одному человеку.

Если ваша ванна стандартной формы  важно помнить, что необходимо соблюсти её горизонтальное положение, наклона в сторону стока быть не может, слив  воды в канализационное отверстие уже предусмотрен конструкцией. Так же нужно приобрести комплект сливного устройства: шланг, слив, сифон, герметики. Канализация и водопровод должны быть подведены, а стены и пол облицованы, важно помнить, что углы с ванной должны быть полностью прямыми.

Услуги сантехника в Минске.

 

Установка чугунной ванны:

Обычно чугунная ванна устанавливается на четырех ножках влитых в конструкцию ванны, встречаются так-же ванны с штампованными ножками, но их потребительские свойства, а в частности надежность, далеко уступают литым. Опоры могут фиксироваться забиванием клиньев, либо же стяжными болтами, все они должны идти в комплекте с  ванной, так же в комплекте могут быть амортизирующие вкладыши по 25-30 квадратных сантиметров. Иногда для дополнительного упора и создания основы для эстетической составляющей используют кирпичную кладку, а после облицовывают её. После придания ванне устойчивого положения, присоединяют канализацию.

Далее идёт установка гофры и обвязки, для самостоятельного монтажа нам понадобятся плоскогубцы, крестовая отвертка и герметик, а далее – не сложный конструктор, который описан в инструкции  комплектующих, однако вам понадобится сноровка, что бы умело герметизировать  технологические стыки

Если ваша ванна прилегает к стене – вам так – же придётся герметизировать стыки ванны и стены. Небольшие щели можно заложить цементом, а затем покрасить, если же щель значительная – придется использовать герметизирующие прокладки (в качестве них можно использовать пластиковые трубы), сверху замазываем герметиком. Иногда для заделки щелей используют монтажную пену.

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика