Монтаж прожектора (фонаря) декоративной подсветки фасада

Прожектор, для освещения территории направленным светом сегодня широко применяется на открытых участках, фасадах, а иногда даже внутри помещений (чаще технологических).

Стоимость монтажа прожектора или фонаря декоративной подстветки фасада здания в компании АС-Строй от 25 рублей.

Электромонтажные работы в Минске.

Сейчас мы расскажем вам о наружном способе установки прожектора, так как к нему предъявляются гораздо более высокие требования, чем к внутреннему.

Светильник, который вы планируете установить должен быть защищен от влаги. Существуют основные классы защищенности светильников:

Монтаж фанаря наружной подсветки здания
  • IР – 44: защищен от брызг и мелких капель, может быть установлен под козырьками или крышей, то есть там, где на него непосредственно не будут действовать осадки в виде дождя и снега.
  • IP – 55: может устанавливаться на открытой местности, так как  этот уровень  защиты подразумевает влагоустойчивость от значительных потоков  воды.
  • Наивысший уровень  защиты – IP-66:  светильники с таким классом защиты могут размещаться под водой.

Теперь приступим к выбору места установки: оно должно быть вдали от легко воспламеняющихся  материалов, а так же с хорошей вентиляцией, для того что бы избежать перегрева. Далее выбираем угол освещения.

Далее прокладываем подходящий по сечению и марке кабель, рекомендуется приобрести гибкий многожильный кабель из меди, и следуем инструкции:

Прикладываем прожектор к желаемой точке  монтажа и ставим отметки на  отверстия на материале. Если материал – дерево, пвх, или тонкий металл, то берем соответствующие саморезы и крепим светильник, если это блоки, бетон, кирпич – изготавливаем отверстия под анкера и дюбеля.

Вызвать электрика в Минске.

Далее следует подключение светильника:

  1. Проверяем отсутствие тока на кабеле, который мы подключаем.
  2. Открываем техническую коробку прожектора и подводим кабель в проход с уплотнителем, который предохраняет кабель от грязи.
  3. Подсоединяем к клеймам провода, следуя инструкции приложенной к прожектору.
  4. Присоединяем назад крышку, убедившись в правильном прилегании уплотнителей.
  5. Устанавливаем лампу и проверяем правильность работы прожектора.

 Монтаж наружной подсветки в Минске

©2018 АС-Строй. Разработка сайта Webx.by Яндекс.Метрика